Washington State Licensing and Regulation

Liquor and Cannabis Board PO Box 43098
a Olympia, WA 98504-3098

Teléfono: 360-664-1600, opcion 1
Fax: (360) 664-4054
www.lcb.wa.gov

Retail Liquor Licenses and Endorsement Description and Fees Information
Descripcion de Licencias y Endosos de Bebidas Alcohdlicas para Minoristas e
Informacién sobre las Tarifas

1. Use la siguiente informacion para completar la seccion de “Licenses and Fees” (Licencias y Tarifas) de la solicitud de
licencia comercial del Department of Revenue.

2. Si por algun motivo se retira o rechaza su solicitud, se retienen $75 como tarifa de procesamiento, segiin RCW 66.24.015.

3. Si tiene alguna pregunta, llame al Servicio al Cliente al 360-664-1600, Opcién 1.

Cambio de Domicilio de una Licencia de Bebidas Alcohdlicas

112.50
Para cerrar su negocio actual dentro del estado y mudarse a un nuevo local dentro del estado. $

WAC 314.07.085

LICENCIAS MINORISTAS

NOTA: A ciertas licencias se les puede agregar endosos. Para obtener mas informacion, consulte la seccion “Endosos” de este
documento.

Entrega de Cerveza y/o Vino como Regalo $112.50

RCW 66.24.550; WAC 314.02.110; Board Interim Policy BIP-08-2015

Para entregar cerveza y/o vino en botellas o en paquetes originales a personas gue no sean las que realizan el pedido, solo en
conjunto con regalos o flores.

e Los licenciatarios de Entrega de Regalo con Cerveza y/o Vino como regalo no pueden tener otra clase de licencia de
bebidas alcohdlicas.

Tienda Especializada en Cerveza y/o Vino $150

RCW 66.24.371; WAC 314.02.105; 314.03.020

Para vender cerveza y/o vino en botellas, latas y en contenedores originales para su consumo fuera del establecimiento.

e Debe mantener un inventario de cerveza y/o vino al mayoreo de un minimo de $3,000.

o En ciertas condiciones, se pueden ofrecer degustaciones con fines de promocion de venta.

e Se puede vender cerveza y/o vino por Internet.
Washington State Liquor and Cannabis Board (WSLCB) puede designar esta licencia como “restringida”, segiin recomendaciones
de la autoridad gubernamental local. Una designacion restringida prohibe la venta de vino fortificado o cerveza fuerte.

¢ Endosos que se pueden agregar: Tienda Especializada en Vino y/o Cerveza — Jarras (Growlers) (se aplican
criterios especificos); Tienda Especializada en Cerveza y/o Vino — Venta de Barriles; Tienda Especializada en
Cerveza y/o Vino - Revendedor Minorista de Vino; Jarras (Growlers) para Llevar.

Tienda Especializada — Licencia Minorista Combinada de Bebidas Destiladas/Cerveza/Vino Consumo
s $2,000
Fuera del Establecimiento

RCW 66.24.035; 66.24.354; 66.24.371; 66.24.630; 66.24.632; WAC 314.02.092, Fact Sheet E2SHB1351

Autoriza al licenciatario a vender bebidas destiladas en sus contenedores originales a consumidores para el consumo fuera del
establecimiento, a titulares de permisos y a minoristas de bebidas alcohdlicas para el consumo dentro de las instalaciones
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para revender en sus locales con licencia. Autoriza la venta de cerveza y/o vino en botellas, latas y contenedores originales para el
consumo fuera de las instalaciones.

e Lainstalacion debe tener en una estructura unica y delimitada, al menos 10,000 pies cuadrados de espacio para venta
minorista; esto incluye cuartos de almacenamiento y otras areas interiores auxiliares.
e Debe mantener un inventario de cerveza y/o vino al mayoreo de un minimo de $3,000.

e En ciertas condiciones, se pueden ofrecer degustaciones de cerveza y/o vino con fines de promocion de venta.
e Se puede vender bebidas destiladas, cerveza y/o vino por Internet.
Conforme a la ley Federal de Administracion del Alcohol (Federal Alcohol Administration Act, un licenciatario minorista de bebidas

destiladas que pretende vender a otro minorista debe tener un permiso federal basico que autoriza la compra de bebidas
destiladas para revender al mayoreo.

e Se requiere un permiso bésico para cada lugar en el que el licenciatario minorista de bebidas destiladas pretende vender
a un minorista de bebidas alcohdlicas para el consumo dentro de las instalaciones. Solicite este permiso con el Alcohol
and Tobacco Tax and Trade Bureau en linea al siguiente enlace: https://www.ttbonline.gov/permitsonline/.

Washington State Liquor and Cannabis Board (WSLCB) puede designar esta licencia como “restringida”, segin recomendaciones
de la autoridad gubernamental local. Una designacion restringida prohibe la venta de vino fortificado o cerveza fuerte.

¢ Endosos que se pueden agregar: Tienda Especializada en Vino y/o Cerveza — Jarras (Growlers) (se aplican
criterios especificos); Tienda Especializada en Cerveza y/o Vino — Venta de Barriles; Tienda Especializada en
Cerveza y/o Vino - Revendedor Minorista de Vino; Degustaciones Limitadas de Bebidas Destiladas; Jarras
(Growlers) para Llevar.

Cine con Cerveza y/o Vino $600

RCW 66.24.650; WAC 314.02.082
Para vender cerveza y/o vino al copeo, para el consumo dentro de un establecimiento con la caracteristica de presentar peliculas
u otro entretenimiento principal en el que no se requiere participacion.

e Solo incluye cines con un maximo de cuatro pantallas/salas.

o Endosos que se pueden agregar: Minorista Recibiendo Envios Directos.

Supermercado $550

RCW 66.24.360; 66.24.363; 66.28.360; WAC 314.02.100; 314.02.102; 314.03.020

Para vender cerveza y/o vino en botellas, latas y contenedores originales para el consumo fuera del establecimiento.

e  Se debe mantener un inventario de productos comestibles para consumo humano de un minimo de $3,000, sin incluir
refrescos, cerveza o vino.

e  Se puede vender cerveza en barriles u otros contenedores con una capacidad de al menos 4 galones y menos de 5 2 galones de
cerveza.

e  Se puede vender cerveza y/o vino por Internet.

Washington State Liquor and Cannabis Board (WSLCB) puede designar esta licencia como “restringida”, segun recomendaciones
de la autoridad gubernamental local. Una designacion restringida prohibe la venta de vino fortificado o cerveza fuerte.

¢ Endosos que se pueden agregar: Supermercado - Revendedor Minorista de Vino; Alcohol en Dulces (debe tener
una licencia de combinacion de Loncheria/Supermercado); Exportador Internacional; Supermercado - Degustaciones
de CervezalVino; Supermercados — Jarras (Growlers); Jarras (Growlers) para Llevar.

Supermercado - Licencia Minorista Combinada de Bebidas Destiladas/Cerveza/Vino Consumo Fuera del

Establecimiento $2,000

RCW 66.24.035; 66.24.354; 66.24.360; 66.24.630; 66.24.632; WAC 314.02.092; Fact Sheet E2SHB 1351

Autoriza al licenciatario a vender bebidas destiladas en los contenedores originales a consumidores para el consumo fuera del
establecimiento, a titulares de permisos y a minoristas de bebidas alcohdlicas para el consumo dentro de las instalaciones
para revender en sus instalaciones con licencia. Autoriza la venta de cerveza y/o vino en botellas, latas y contenedores originales
para el consumo fuera de las instalaciones.

e Lainstalacion debe tener en una estructura unica y delimitada, al menos 10,000 pies cuadrados de espacio para venta
minorista; esto incluye cuartos de almacenamiento y otras areas interiores auxiliares.

e Se debe mantener un inventario de productos comestibles para consumo humano de un minimo de $3,000, sin incluir
refrescos, cerveza o vino.

e Se puede vender cerveza en barriles u otros contenedores con una capacidad de al menos 4 galones y menos
de 5 'z galones de cerveza.

e Se puede vender bebidas destiladas, cerveza y/o vino por Internet.
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Conforme a la ley Federal de Administracion del Alcohol (Federal Alcohol Administration Act), un licenciatario minorista de bebidas
destiladas que pretende vender a otro minorista debe tener un permiso federal basico que autoriza la compra de bebidas
destiladas para revender al mayoreo.
e Se requiere un permiso bésico para cada lugar en el que el licenciatario minorista de bebidas destiladas pretende vender
a un minorista de bebidas alcohdlicas para el consumo dentro de las instalaciones. Solicite este permiso con el Alcohol
and Tobacco Tax and Trade Bureau en linea al siguiente enlace: https://www.ttbonline.gov/permitsonline/.

Washington State Liquor and Cannabis Board (WSLCB) puede designar esta licencia como “restringida”, segun recomendaciones
de la autoridad gubernamental local. Una designacion restringida prohibe la venta de vino fortificado o cerveza fuerte.

e Endosos que se pueden agregar: Supermercado - Revendedor Minorista de Vino; Alcohol en Dulces (debe tener
una licencia de combinacion de Loncheria/Supermercado); Exportador Internacional; Supermercado - Dequstaciones
de Cervezal/Vino; Supermercados — Jarras (Growlers); Degustaciones Limitadas de Bebidas Destiladas; Jarras
(Growlers) para Llevar..

Hotel $2,500

RCW 66.24.590; 66.28.360; WAC 314.02.041; 314.02.0411; 314.02.0412; 314.02.0413; 314.02.0414; 314.02.0415; 314.02.080

Una licencia minorista emitida para hoteles con al menos 20 habitaciones, que autoriza la venta al copeo de bebidas destiladas,
cerveza y vino para el consumo dentro de las instalaciones y en unidades individuales en el minibar.

e Autoriza el servicio al copeo de bebidas destiladas, cerveza y vino, sin cargo, a huéspedes para el consumo dentro de las
instalaciones.

e Autoriza la venta de bebidas destiladas, cerveza y vino en su contenedor original o al copeo, a través del servicio de
habitaciones.

e Autoriza la venta de bebidas destiladas, cerveza, aguamiel y/o vino en su contenedor original para el consumo fuera de
las instalaciones, en ubicaciones de ventas minoristas dentro del hotel.

e En esta licencia se incluye el servicio de caterin.

e Autoriza a un licenciatario de un hotel a vender cerveza, aguamiel y/o vino de grifo (taps) a un comprador que
proporcione su propio contenedor higiénico o uno dado por el licenciatario.

e Autoriza al hotel a colocar una botella de bebida alcohdlica, con el envase cerrado por el fabricante, de manera
complementaria en las habitaciones de los huéspedes al momento de su registro.

o Endosos que se pueden agregar: Jarras (Growlers) para Llevar.

Caterin de Bebidas Alcohoélicas

Cerveza o Vino $300
Cerveza y Vino $600
Bebidas Destiladas/Cervezal/Vino $1,500

RCW 66.24.690; WAC 314.02.112

Para vender bebidas alcohdlicas al copeo para el consumo dentro de las instalaciones del lugar del evento que ha contratado un
servicio de caterin.

o El Caterin de Bebidas Alcohdlicas debe alquilar, operar, o ser propietario del establecimiento, o ser el patrocinador del
evento al cual se les esta proporcionando el servicio de céaterin con bebidas alcohdlicas.

e Siel evento con servicio de caterin esta abierto al publico, debe ser patrocinado por una sociedad u organizacion segun
se define en RCW 66.24.375.

e Se le prohibe al licenciatario proporcionar servicios de caterin a eventos donde el lugar del evento es un establecimiento
con una licencia de bebidas alcohdlicas.

e Ellicenciatario debe obtener una licencia de “commissary kitchen”, un permiso de un negocio de servicio de alimentos o
un permiso/licencia equitativa, expedidos por el departamento de salud del condado o de la ciudad.

e En el primer dia de cada mes, el licenciatario debe enviar una lista de los eventos programados con caterin de bebidas
alcohdlicas a la oficina regional de las autoridades (enforcement office).

e Todos los empleados que vendan o sirvan alcohol deben tener permisos MAST.

e Ellicenciatario de Caterin de Bebidas Alcohdlicas - Cerveza/Vino
o Debe tener la capacidad de proporcionar y preparar servicios minimos de alimentos (sandwiches, ensaladas,
sopas, hamburguesas, pizza y comidas fritas) en las instalaciones de cocina con licencia.

o Debe tener el equipamiento de cocina necesario para preparar el servicio minimo de alimentos.
e Ellicenciatario de Caterin de Bebidas Alcohdlicas — Bebidas Destiladas/Cerveza/Vino
o Debe tener la capacidad de preparar y servir al menos ocho comidas completas en las instalaciones de cocina

con licencia.
o Debe tener espacio y el equipamiento de cocina necesario para preparar y cocinar comidas completas.
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o Endosos que se pueden agregar: Contenedores Sellados - Para Llevar

Motel $750

RCW 66.24.540; WAC 314.02.075; 314.02.080

« Una licencia minorista expedida a moteles que les autoriza la venta de bebidas destiladas, cerveza y vino en los
minibares dentro del 50 % de las habitaciones.

e Cada minibar debe tener aperitivos.

e Autoriza el servicio gratuito de bebidas destiladas, cerveza y vino al copeo a huéspedes que se alojan de la noche a la
mafana, para el consumo dentro del establecimiento.

Discoteca $2,500

RCW 66.04.010(28); 66.24.600; WAC 314.02.010(8); 314.02.036; 314.02.037; 314.02.038; 314.02.039

Para vender bebidas destiladas, cerveza y vino para el consumo dentro del establecimiento.

e La cerveza y/o el vino pueden venderse de grifos o en botellas o latas abiertas.

o El establecimiento debe proporcionar entretenimiento y tener la venta de alcohol, un cargo de entrada o ambos como
principal fuente de ingresos.

e Las horas habiles del negocio deben ser entre las 9:00 p. m. y las 2:00 a. m.

e Los gobiernos locales pueden presentar una peticion a la Junta Directiva (Board) para solicitar que se impongan mas
restricciones en la licencia en beneficio de la seguridad publica.

Organizacion Artistica Sin Fines de Lucro — Licor/Cervezal/Vino $250

RCW 66.24.495; WAC 314.02.090

Autoriza a una organizacion artistica sin fines de lucro, que patrocina y presenta espectaculos artisticos o culturales, venda
bebidas destiladas, cerveza y vino al copeo a sus clientes para su consumo en el establecimiento.

e Se tiene que solicitor esta licencia directamente con el LCB online Portal para empezar el proceso.
e Endosos que se pueden agregar: Minorista Recibiendo Envios Directos; Contenedores Sellados - Para Llevar

Club Privado de Cerveza y Vino $270

RCW 66.24.452; WAC 314.40

Autoriza a un club privado sin fines de lucro a vender cerveza y/o vino al copeo a miembros, visitantes o invitados para el consumo
dentro de las instalaciones.

e La cerveza y/o vino pueden venderse de grifos o en botellas o latas abiertas.
¢ Endosos que se pueden agregar: Eventos Ajeno al Club; Consumo Fuera del Establecimiento - Venta de Vino.

Club Privado de Bebidas Destiladas, Cerveza y Vino $1,080

RCW 66.24.450; WAC 314.40

Autoriza a un club privado sin fines de lucro a vender bebidas destiladas, cerveza y vino al copeo a miembros, visitantes o
invitados, para el consumo dentro de las instalaciones.

e Lacerveza y/o el vino pueden venderse de grifos o en botellas o latas abiertas.
+ Ratificaciones complementarias: Eventos Ajeno al Club; Consumo Fuera del Establecimiento - Venta de Vino.
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Restaurante de Cerveza y/o Vino

Cerveza $300
Vino $300
Cervezay Vino $600

RCW 66.24.320; 66.28.360; WAC 314.02.25; 314.02.045; 314.02.055

Para vender, junto con la venta de alimentos, cerveza y/o vino ya sea de grifos (taps) o en botellas o latas abiertas, para el
consumo dentro de las instalaciones.

o El restaurante debe proporcionar un servicio minimo de alimentos como sandwiches, ensaladas, sopa, pizza,
hamburguesas o comidas fritas.

¢ Endosos que se pueden agregar: Servicio de Caterin; Consumo Fuera del Establecimiento; Contenedores
Sellados - Para Llevar; Cocteles Premezclados/Vino — Para Llevar; Jarra (Growlers) Para Llevar.

Restaurante de Bebidas Destiladas, Cerveza y Vino

Area destinada al comedor que es menos del 50% $2,700
Area destinada al comedor que es del 50 % o mas $2,200
Solo servicio de bar $1,400

RCW 66.24.400; 66.24.410; 66.24.420; 66.28.360; WAC 314.02.015; 314.02.020; 314.02.025; 314.02.030; 314.02.033;
314.02.035; Board Interim Policy BIP-01-2018

Para vender bebidas destiladas, cerveza y vino al copeo para el consumo dentro de las instalaciones.

e La cerveza y/o el vino pueden venderse de grifos o en botellas o latas abiertas.

o Emitido solo a restaurantes que cumplen con los requisitos especificos de servicio de alimentos, equipamiento de cocina
y espacio.

o Endosos que se pueden agregar: Servicio de Caterin, Barriles para Llevar; Consumo Fuera del Establecimiento -
Venta de Vino, Soju; Contenedores Sellados - Para Llevar; Cocteles Premezclados/Vino — Para Llevar; Jarra
(Growlers) Para Llevar.

Restaurante de Bebidas Destiladas, Cerveza y Vino — No Abierto al Publico en General
Area destinada al comedor que es menos del 50% $2,700
Area destinada al comedor del 50% o mas $2,200

RCW 66.24.425; 66.28.360; WAC 314.02.042

Para vender bebidas destiladas, cerveza y vino al copeo para el consumo dentro de las instalaciones.

e La cerveza y/o el vino pueden venderse de grifos o en botellas o latas abiertas.

o Emitido solo a restaurantes que cumplen con los requisitos especificos de servicio de alimentos, equipamiento de cocina
y espacio.

o Endosos que se pueden agregar: Consumo Fuera del Establecimiento - Venta de Vino, Eventos Ajeno al Club,
Soju.

Restaurante — Duplicacién de Licencia de Bebidas Destiladas, Cerveza y Vino
La tarifa es por cada licencia duplicada:

Terminal de aeropuerto 25 % de la tarifa anual por licencia
Centro civico/convenciones $15
Instalacion de propiedad privada abierta al publico $30

RCW 66.24.420(1); WAC 314.02.020(4)

Autoriza a un licenciatario de un Restaurante de Bebidas Destiladas, Cerveza y Vino a vender bebidas alcohdlicas de lugares
adicionales.

o Estos lugares deben estar ubicados en el mismo edificio y ser de propiedad del mismo licenciatario.

Centro de Adultos Mayores $720

RCW 66.24.680; WAC 314.02.114

Para vender bebidas destiladas al copeo, cerveza y vino para el consumo dentro de las instalaciones.

Emitido nada mas a organizaciones sin fines de lucro cuyo servicio principal es proporcionar actividades recreativas y sociales a
adultos mayores dentro del establecimiento con licencia (centro de adultos mayores).
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e Se debe ofrecer un servicio de alimentos limitado, como aperitivos, sandwiches, ensaladas, sopas, pizza, hamburguesas
o comidas fritas.
e Todos los empleados que vendan o sirvan alcohol deben tener permisos MAST.

Loncheria $187.50

RCW 66.24.350; WAC 314.02.065

Para vender cerveza en botella o lata abierta (no se permiten grifos) solo para el consumo dentro de las instalaciones.

e La venta de cerveza no puede ser la principal actividad que se lleve a cabo.

e Debe haber bocadillos disponibles como cacahuates, palomitas de maiz y patatas fritas, y se deben ofrecer asientos
designados (un area destinada, en las instalaciones, en las que se pueda vender, servir o consumir bebidas alcohdlicas).

o Endosos que se pueden agregar: Alcohol en Dulces (debe tener una licencia de combinacién de
Loncheria/Supermercado); ; Contenedores Sellados - Para Llevar.

Cine con Bebidas Destiladas/Cerveza/Vino $2,500

RCW 66.24.655; WAC 314.02.087

Para vender bebidas destiladas, cerveza y vino al copeo, para el consumo dentro de un establecimiento con la caracteristica de
presentar peliculas u otro entretenimiento principal en el que no se requiere participacion.

o Esta licencia se expide solo a cines que tengan un maximo de 120 asientos por pantalla/sala, proporcionen una mesa
para cenar dentro del cine y cumplan con los requisitos de servicios de alimentos para comidas completas segun WAC
314-02-035.

o Endosos que se pueden agregar: Minorista Recibiendo Envios Directos.

Minorista de Bebidas Destiladas $550

RCW 66.24.630; WAC 314.02.106; 314.02.107; 314.03.030

Autoriza al licenciatario a vender bebidas destiladas en sus contenedores originales a consumidores para el consumo fuera del
establecimiento, a titulares de permisos y a minoristas de bebidas alcohdlicas dentro de las instalaciones_para revender en
sus locales con licencia.

e Lainstalacion debe tener en una estructura Unica y delimitada, al menos 10,000 pies cuadrados de espacio para venta
minorista; esto incluye cuartos de almacenamiento y otras areas interiores auxiliares.

Conforme a la ley Federal de Administracion del Alcohol (Federal Alcohol Administration Act, un licenciatario minorista de bebidas
destiladas que pretende vender a otro minorista debe tener un permiso federal basico que autoriza la compra de bebidas
destiladas para revender al mayoreo.

e Se requiere un permiso basico para cada lugar en el que el licenciatario minorista de bebidas destiladas pretende vender
a un minorista de bebidas alcohdlicas para el consumo dentro de las instalaciones. Solicite este permiso con el Alcohol
and Tobacco Tax and Trade Bureau en linea al siguiente enlace: https://www.ttbonline.gov/permitsonline/.

o Endosos que se pueden agregar: Dequstaciones Limitadas de Bebidas Destiladas.

Establecimiento de Entretenimiento Deportivo $3,750

RCW 66.24.570; WAC 314.02.056; 314.02.057; 314.02.058; 314.02.059

Para vender bebidas destiladas, cerveza y vino en escenarios, coliseos, estadios u otras instalaciones de propiedad publica o
privada, en las que se presentan eventos deportivos (profesionales o de principiantes) de entretenimiento o especiales por el
precio de la entrada.

e Se debe presentar un plan operativo para que sea aprobado por la Junta Directiva (Board).
¢ Endosos que se pueden agregar: Servicio de Caterin; Consumo Fuera del Establecimiento -Venta de Vino de
Etigueta Privada.

Taberna de Cerveza y/o Vino — En ningiin momento se admiten personas menores de 21 aihos
Cerveza o Vino $300
Cervezay Vino $600

RCW 66.24.330; 66.28.360; WAC 314.02.070

Para vender cerveza y/o vino, ya sea de grifos o en botellas o latas abiertas, para el consumo dentro del establecimiento.
e En ningln momento se admiten personas menores de 21 afios.
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¢ Endosos que se pueden agregar: Servicio de Caterin; Consumo Fuera del Establecimiento; Contenedores
Sellados - Para Llevar; Jarra (Growlers) Para Llevar.

Sala VIP del Aeropuerto $2,500

RCW 66.24.610; WAC 314.02.043; 314.02.044

Licencia minorista que se emite a un operador de sala VIP de aeropuerto que autoriza a vender o, de otra manera, ofrecer bebidas
destiladas, vino y cerveza para el consumo dentro de las instalaciones.

e Una sala VIP de aeropuerto es un establecimiento en un aeropuerto internacional que se encuentra después de los
puestos de control de seguridad y que ofrece un espacio especial para sentarse, relajarse, leer, trabajar y disfrutar de
bebidas.

ENDOSOS

Los endosos son adiciones a una licencia de bebidas alcohdlicas y cambian las circunstancias normales en las que se puede
vender o servir alcohol. Cada tipo de endoso esta sujeta a regulaciones y condiciones especificas.

Los endosos son validos tnicamente en conjunto con licencias de bebidas alcohdlicas.

Alcohol en Dulces Sin Costo

RCW 66.24.360(11)

Autoriza a un Supermercado con una licencia de Loncheria a vender dulces con mas del 1 %, pero no mas del 10 %, de alcohol
por peso a personas de al menos 21 afios.

Tienda Especializada en Cerveza y/o Vino — Jarras (Growlers) Sin Costo

RCW 66.24.371(3); 66.28.360; WAC 314.02.105(7)

Autoriza a un licenciatario de una Tienda Especializada en Cerveza y/o Vino con ventas de cerveza y/o vino de mas del 50 % de
las ventas brutas del licenciatario o que mantenga un inventario de bebidas alcohélicas de mas de $15,000, a vender cerveza,
aguamiel o sidra de grifos a un comprador que proporcione su propio contenedor higiénico (de cualquier tamafio) o uno dado por
el licenciatario o fabricante.

Tienda Especializada en Cerveza y/o Vino — Venta de Barriles Sin Costo

RCW 66.24.371(1); 66.28.210; WAC 314.02.105(6)

Autoriza a una Tienda Especializada en Cerveza y/o Vino a vender cerveza en barriles u otros contenedores, con una capacidad
de cuatro o mas galones de cerveza, para el consumo fuera de las instalaciones.

Tienda Especializada en Cerveza y/o Vino — Revendedor Minorista de Vino $165

RCW 66.24.179; WAC 314.02.103

Autoriza a un licenciatario de una Tienda Especializada en Cerveza y Vino a vender vino a minoristas de bebidas alcohdlicas
para el consumo dentro de las instalaciones, para la reventa en sus instalaciones con licencia.

e Conforme a la ley Federal de Administracion del Alcohol (Federal Alcohol Administration Act, se requiere un permiso
federal basico que autoriza la compra de vino para revender al mayoreo.

e Se requiere un permiso basico para cada lugar en el que un licenciatario de una Tienda Especializada en Cerveza y Vino
con este endoso vendera vino a un minorista de bebidas alcohdlicas para el consumo dentro de las instalaciones. Solicite
este permiso en linea con el Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau al siguiente enlace:
https://www.ttbonline.gov/permitsonline/.

Servicio de Caterin $525

RCW 66.24.320(2); 66.24.330(3); 66.24.420(6); 66.24.570(4); WAC 314.02.060; 314.02.061; Fact Sheet SHB1902

Autoriza a un licenciatario de un Restaurante de Bebidas Destiladas, Cerveza y Vino, una Taberna de Cerveza y/o Vino, un
Restaurante de Cerveza y/o Vino y un_Establecimiento de Entretenimiento Deportivo a vender o servir bebidas alcohdlicas en
lugares de eventos en una fecha especifica y en un lugar que actualmente no tiene licencia.

LIQ 180 7/19 Péagina 7 de 10



https://app.leg.wa.gov/RCW/default.aspx?cite=66.24.610
https://apps.leg.wa.gov/wac/default.aspx?cite=314-02-043
https://apps.leg.wa.gov/wac/default.aspx?cite=314-02-044
https://app.leg.wa.gov/RCW/default.aspx?cite=66.24.360
https://app.leg.wa.gov/RCW/default.aspx?cite=66.24.371
https://app.leg.wa.gov/RCW/default.aspx?cite=66.28.360
https://apps.leg.wa.gov/wac/default.aspx?cite=314-02-105
https://app.leg.wa.gov/RCW/default.aspx?cite=66.24.371
http://app.leg.wa.gov/RCW/default.aspx?cite=66.28.210
https://apps.leg.wa.gov/wac/default.aspx?cite=314-02-105
http://app.leg.wa.gov/RCW/default.aspx?cite=66.24.179
http://apps.leg.wa.gov/wac/default.aspx?cite=314-02-103
https://www.ttbonline.gov/permitsonline/
http://app.leg.wa.gov/RCW/default.aspx?cite=66.24.320
https://app.leg.wa.gov/RCW/default.aspx?cite=66.24.330
https://app.leg.wa.gov/RCW/default.aspx?cite=66.24.420
https://app.leg.wa.gov/RCW/default.aspx?cite=66.24.570
https://apps.leg.wa.gov/wac/default.aspx?cite=314-02-060
https://apps.leg.wa.gov/wac/default.aspx?cite=314-02-061
https://lcb.wa.gov/sites/default/files/publications/Leg_FactSheets/2017%20factsheets/SHB-1902-factsheet.pdf

Duplicados de un Servicio de Caterin $30

RCW 66.24.320(2)(d); 66.24.330(3)(d); 66.24.420(6)(d); WAC 314.02.061

En las condiciones establecidas por WSLCB, un licenciatario de un Restaurante de Bebidas Destiladas, Cerveza y Vino, una
Taberna de Cerveza y/o Vino o un Restaurante de Cerveza y/o Vino puede almacenar bebidas alcohdlicas en otras instalaciones
operadas por el licenciatario siempre y cuando las otras instalaciones sean de propiedad de ese licenciatario o estén controladas
por un interés de arrendamiento de ese licenciatario.

Supermercado — Degustaciones de Cerveza/Vino $300

RCW 66.24.363; WAC 314.02.102

Autoriza a un licenciatario de un Supermercado a ofrecer degustaciones de cerveza y vino en sus instalaciones con licencia. La
tienda debe operar un area minorista totalmente delimitada de al menos 10,000 pies cuadrados (se pueden hacer excepciones).

Supermercado — Jarras (Growlers) $180

RCW 66.24.360(6)(a); 66.28.360; WAC 314.02.100(8)

Autoriza a un licenciatario de un Supermercado con ventas de cerveza y/o vino de mas del 50 % de las ventas totales de los
licenciatarios o que mantenga un inventario de bebidas alcohdlicas de no menos de $15,000, a vender cerveza, aguamiel o sidra
de grifos a un comprador que proporcione su propio contenedor higiénico (de cualquier tamafio) o uno dado por el licenciatario o
fabricante.

Supermercado — Revendedor Minorista de Vino $249

RCW 66.24.360(2),(5); WAC 314.02.103

Autoriza a un licenciatario de un Supermercado a vender vino a minoristas de bebidas alcohédlicas para el consumo dentro de
las instalaciones, para la reventa en sus instalaciones con licencia.

e Conforme a la ley Federal de Administracion del Alcohol (Federal Alcohol Administration Act, se requiere un permiso
federal basico que autoriza la compra de vino para revender al mayoreo.

e Se requiere un permiso bésico para cada lugar en el que un licenciatario de un supermercado con este endoso vendera
vino a un minorista de bebidas alcohdlicas para el consumo dentro de las instalaciones. Solicite este permiso en linea con
el Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau al siguiente enlace: https://www.ttbonline.gov/permitsonline/.

Degustaciones Limitadas de Bebidas Destiladas Sin Costo

RCW 66.24.670; WAC 314.02.106(5)

Autoriza a un licenciatario de una Tienda Minorista de bebidas destiladas, que esta registrado en el Responsible Vendor Program,
a ofrecer degustaciones limitadas de bebidas destiladas en un area delimitada dentro de las instalaciones con licencia.

Exportador Internacional $750

RCW 66.24.360(10); WAC 314.02.100(6)

Autoriza a un licenciatario de un Supermercado a exportar cerveza y vino a nivel internacional. La cerveza y el vino deben ser
comprados de un distribuidor con una licencia en el estado de Washington y exportarse fuera de Estados Unidos.

Eventos Ajenos al Club $1,350

RCW 66.24.425(3); 66.24.450(3); WAC 314.02.042(3); 314.40.095; 314.40.005

Autoriza a licenciatarios de un Club Privado con venta de Bebidas Destiladas, Cerveza y Vino y a licenciatarios de un Restaurante de
Bebidas Destiladas, Cerveza y Vino No Abierto al Publico en General a usar las bebidas alcohdlicas del club para eventos que no
sean del club y que estén patrocinados por miembros. La asistencia es solo por invitacion.

Consumo Fuera del Establecimiento
Restaurante/Taberna de Cerveza y/o Vino $180

RCW 66.24.354; 66.28.360; WAC 314.02.045(1)(c); 314.02.070(1)(c)

e Autoriza a licenciatarios de un Restaurante de Cerveza y/o Vino y licenciatarios de Tabernas a vender cerveza, vino y/o
sidra en los contenedores originales para su consumo fuera del establecimiento.
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e Autoriza la venta de cerveza, aguamiel o sidra de grifos a un comprador que proporciona su propio contenedor higiénico
con una capacidad menor a cuatro galones.

e Autoriza la venta de cerveza de grifos a un comprador que proporcione barriles u otros contenedores con una capacidad
de cuatro o mas galones.

Consumo Fuera del Establecimiento — Venta de Vino de Etiqueta Privada
Establecimiento de Entretenimiento Deportivo $180

RCW 66.24.570(5)

Autoriza al licenciatario de una Establecimiento de Entretenimiento Deportivo a vender vino de etiqueta privada en botella cerrada
para su consumo fuera del establecimiento.

Consumo Fuera del Establecimiento — Venta de Vino
Restaurante de Bebidas Destiladas, Cerveza y Vino $180
Club Privado de Bebidas Destiladas, Cerveza y Vino
Club privado de Cerveza y/o Vino

RCW 66.24.400(2); 66.24.450(4); 66.24.452(4); WAC 314.02.015(1)(e); 314.40.095(2)

Autoriza a un licenciatario de un Restaurante de Bebidas Destiladas, Cerveza y Vino, un Club Privado de Bebidas Destiladas,
Cerveza y Vino o de Club Privado de Cerveza y/o Vino a vender vino de etiqueta privada en botella cerrada para su consumo
fuera de las instalaciones.

Soju $75

RCW 66.04.010(51); 66.24.400(5)

Autoriza a un licenciatario de un Restaurante de Bebidas Destiladas, Cerveza y Vino a servir una botella de soju a una mesa de
dos o mas clientes de veintiin afios 0 méas para el consumo dentro del establecimiento.

Restaurante de Bebidas Destiladas, Cerveza y Vino — Barriles para Llevar $120

RCW 66.24.400(4); WAC 314.02.015(1)(f)

Autoriza a un licenciatario de un Restaurante de Bebidas Destiladas, Cerveza y Vino a vender cerveza de grifos para el consumo
fuera de las instalaciones en barriles u otros contenedores con una capacidad de cuatro o mas galones. También puede venderse
cerveza, aguamiel o sidra de grifos a un comprador que proporcione su propio contenedor higiénico o uno dado por el licenciatario.

Contenedores Sellados - Para Llevar Sin Costo

WAC 314-03-500

Autoriza a un Restaurante de Cerveza y/o Vino, Restaurante de Bebidas Destiladas, Cerveza y Vino, o Taberna de Cerveza y/o
Vino a vender bebidas alcohélicas en contenedores sellados por el fabricante por menudeo para llevar.

Cocteles Premezclados/Vino — Para Llevar Sin Costo

WAC 314-03-505

Autoriza a un Restaurante de Cerveza y/o Vino o Restaurante de Bebidas Destiladas, Cerveza y Vino a vender vino o bebidas
de vino premezcladas al copeo para llevar. Autoriza a un Restaurante de Bebidas Destiladas, Cerveza y Vino a vender cocteles
premezclados para llevar.

Jarra (Growlers) Para Llevar Sin Costo

WAC 314-03-510

Autoriza a un licenciatario de un Restaurante de Cerveza y/o Vino, Restaurante de Bebidas Destiladas, Cerveza y Vino,
Taberna de Cerveza y/o Vino, Supermercado, Tienda Especializada en Cerveza y/o Vino, o Hotel a vender jarras (Growlers)
para llevar.

Minorista de Washington Recibiendo Envios Directos Sin Costo

Autoriza a un minorista a recibir envios directos de vino, cerveza o bebidas destiladas de una bodega de vino, cerveceria,
microcerveceria o destileria domestica (dentro del estado) o de EUA que tenga un Certificado de Aprobacion (COA) para enviar
productos de su propia produccién a minoristas en Washington.
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